Tartiflette au rollot

Publié le par Fabrice Delval

  Pour vos soirées d'hiver, je vous propose une tarte simple et rapide à préparer, entre amis ou en famille :la tartiflette au rollot. Vous m'en direz des nouvelles !

Préparation : 30 min 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 rollot de 250 g

  • 8 pommes de terre

  • 5 oignons

  • 1 petit pot de crème fraîche

  • lardons

  • Sel

  • Poivre

  • Persil

  • Une bouteille de chardonnay

Préparation:
 

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.

Coupez-les en rondelles.

Emincez les oignons.

Coupez le rollot en tranches fines.

Disposez dans un plat une couche de pommes de terre et d'oignons, puis une couche de lardons.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Ajoutez de l'eau, du chardonnay, du persil, du sel et du poivre.

Disposez ensuite les tranches de fromage  et le contenu du petit pot de crème fraîche.

 
  Mettez la préparation au four durant 30 minutes à 170 degrés. Quand la tarte devient dorée, sortez-la du four et servez-la avec une salade 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article